ActivEinfo. Российский сайт о снаряжении.
Снаряжение > Обмен опытом > Обувь > Треккинговые ботинки > Adidas 'Hikoran GTX' 2005
ВелоПитер
Tourism.ru - Самая полная библиотека отчетов по туризму
Сайт о велопутешествиях и велотурах
ВелоПутеводитель

< выбрать категорию

Категория: Обувь > Треккинговые ботинки

Продукт: Adidas 'Hikoran GTX' 2005
Вес: 1.30 кг
Цена: $ 120.00
Улучшенный для износоустойчивости, доказанный ботинок с дышащим, водонепроницаемым вкладышем GORE-TEX, для максимального предохранения всей ноги.
Водоустойчивая кожа full-grain (не знаю как перевести), верх из GORE-TEX для окончательной водоустойчивости и дыхания.
Водонепроницаемая конструкция с проклеенными швами.
Пресс-формированная EVA стелька в средней части для лекгости.
Вставка adiPRENEЊ для комфорта и амортизации.
Высоко-сцепляемая резина на подошве. Поддержка свода стопы 3D Torsion. Горный провиль подошвы для стабильности и уверенного сцепления.
Отзывов: 8
Рейтинг: 4.88 / 10

добавить отзыв

автор: Green, время: 09-11-2005 15:43:58
[Время эксплуатации]: до 1 месяца
[Оценка]: 8
[Плюсы]: Удобные. Хорошая поддержка свода стопы.
[Минусы]: пока не выявлено
[Отзыв]: Только купил, поэтому испытывал их только в квартире :-) Но как только пройдут полевые испытания, сразу напишу отзыв. Внешне выглядят не плохо, удобно сидят, облегая по ноге. По отношению к предыдущей модели Cuzco II, которая у меня была, доработана система Torsion, изменен слегка протектор и наверно состав резины на подошве. Также ботинки стали повыше.
[Режим эксплуатации]: квратира пока
[Подобные использованные продукты]: Adidas Cuzco II. см. отзыв по ним
[Ссылка]: http://www.zappos.com/n/p/dp/2682330/c/37626.html

автор: Егор Вощинин, время: 09-04-2006 22:28:23
[Время эксплуатации]: 1-3 месяца
[Оценка]: 1
[Плюсы]: 1. Цена. Для обуви с гортексом её можно признать низкой.
2. Петелька на голенищах - удобно натягивать.
3. Если вдумчиво выбирать, могут оказаться весьма удобными для ноги.
[Минусы]: 1. Качество - полный отстой.
а) боковые швы могут натирать. Эти
б) конструктив порочен: на носки наклеена резиновая накладка. Эта накладка наклеена очень хорошим клеем. Края накладки проходят в месте самых больших нагрузок, что приводит к тому, что она начинает отрываться вместе с кожей!
2. Безумно скользкие. Лед, мокрые рельсы, мокрый полированный гранит лучше преодолевать в полуприсядку, чтобы падать было невысок, да и устойчивость в этом положении повыше.
[Отзыв]: Первые ботинки, купленные мной проявили себя сразу же: выступающий внутрь шов натирал стопу. Ладно бы только возможные мозоли - кожа загрубеет и замечать не будешь, но ведь наверняка там быстро протёрлась бы и подкладка вместе с гортексом, и тогда - нафиг этот гортекс вообще? Покая я думал, не пойти ли их поменять, начали отрываться резиновые накладки на внутренних сторонах обоих ботинок. Первая пара была заменена через 4 дня на точно такую же, только я уже тщательно выбирал, чтобы швы не натирали и накладки были приклеены качественно, без первичного повреждения кожи. Руководствуясь этими требованиями, из четырёх (!!) представленных пар я смог выбрать только одну. Эту самую вторую пару я относил месяц, и отметил то же самое: накладка как будто стала отрываться вместе с кожей на левом ботинке. Ещё через неделю это "как будто" стало совершенно явным отрывом и такое же началось и на правом ботинке. Поскольку 60 гарантийных дней ещё не вышли, срочно отдал боты назад и вернул деньги.
Моё резюме: сказать про эти ботинки, что они полный отстой - это похвалить их. Наверное, даже туфли для покойников дольше сохранят при носке свою целостность. Категорически не рекомендую.
[Режим эксплуатации]: Ходьба по городу в среднем 5 км/день в условиях питерской зимы образца февраля-марта.
[Подобные использованные продукты]: Ecco Track (выпуск 93 года, датские - исключительные боты, выпуск 98 португальские - так себе, не менее удобны, но гораздо менее надёжны), Tuckland (не помню модель, но приличные боты). И это фекалие, Adidas Hikoran

автор: G-Shock, время: 24-04-2006 21:37:52
[Время эксплуатации]: до 1 месяца
[Оценка]: 3
[Плюсы]: Круто и внушительно выглядят - дизайн супер!
Удобные - плотно и надёжно обхватывают ногу, подойдут только для узкой ступни!
[Минусы]: Самая дибильная конструкция треккинговой обуви - просто откровенная подделка под треккинговые ботинки от Адидас!
Подробно напишу в отзыве, а если кратко - промокают, точнее просто ТЕКУТ!!! А Гор-текс там просто для ценника.
[Отзыв]: Почитал я предыдущий отрицательный отзыв про эти ботинки, но увидев их в магазине, прорсто не мог отвести от них глаз :) Они реально красивые - крутой боевой вид настоящих треков, готовых на любые испытания! С помутнённым рассудком купил их и радостный ходил в них 1 день! Они удобные и лёгкие - тут притензий никаких.
На следующий день я решил их испытать. Залез в них ручей :) Глубина - максимальная для таких ботинок - шнуровку скрывает, но через край не залевается. 5 минут в ручье оказалось более чем достаточно, чтоб крутые новые треккинговые ботинки в Гор-тексом промокли!!! Я был просто в шоке - такого ещё не случалось ни с одними треккинговыми коссовками и ботинками, что я юзал!
Вытащив стельку я обнаружил, что в нутри ботинка просто плещется вода! По началу я даже не мог поверить - подумал, что случайно зачерпнул через край, но к сожалению они реально просто текут.
А всё из-за мега-идиотской конструкции.
Дело в том, что я зычёк сделан из очень хорошо промокаемого материала. и вода лекго заливается верез этот материал и оказывается между мембраной и внешним кожаным слоем. Но это пол беды - пусть бы она там и бултыхалась, но дело хуже! Гортексовый чулок видимо просто вставлен внутрь и не проклеен - в частности через задний шов на пятке вся эта вода за пару минут оказывается внутри ботинка!!! То есть Гор-текс там просто ради бирочки и цифры на ценнике, можно было его даже рядом с ботинками в коробку положить - толку было бы столько же!
В итоге мы получаем обычные коссовки для мокрой погоды, в которых можно ходить по лужам, не глубже 5 см, но по виду и по цене полноценных реккинговых ботинок для экстремального использования.
Жутко обидно и за деньги и вообще за то, что это ещё один факт из современного мира подделок. Где "внедорожники", которые только выглядят как внедорожники, а "противоударные" сотовые телефоны нельзя ронять :) В общем сплошное разочарование! Хотя на самом то деле 99% покупателей не надо бродить по ручъям и они с гордостью будут шлёпать в них по лужам на асфальте и гордиться, что у них "настоящие треки с гортеком"!
Гыыы :))) Брееед!
Ну и вывод - Адидас не умеют делать экстремальную треккинговую обувь!
[Режим эксплуатации]: 2 дня в городе, 5 минут в ручье :)
[Подобные использованные продукты]: Очень много разной треккинговой обуви
[Ссылка]: настоящее бездорожъе

автор: indiana, время: 08-02-2007 15:10:04
[Время эксплуатации]: 1-2 года
[Оценка]: 6
[Плюсы]: + удобные, хорошая поддержка стопы
+ непромокаемые
+ дышат
[Минусы]: - скользят по мокрым снегу и льду
- на морозе (-20-30) пластик подошвы дубеет и амортизируют неважно
[Отзыв]: У меня модель 2004(?) года, с жёлтыми подкладкой, стелькой и чёрно-жёлтыми шнурками.
Покупались в конце 2005г в скидочном адидасовском магазине за ~1800р. Такие же в синем оформлении (2005 года ?) продавались почти вдвое дороже.

Покупались на зиму, под тёплый носок. Успешно отходили все морозы по городу и недлинные вылазки на природу.
Потом носились по городу по слякоти и глубоким лужам.
Намного лучше "обычных" зимних ботинок "на меху" - не сыреют в тепле и на морозе, быстро сушатся дома.

Ничего не порвалось/потрескалось/протёрлось.

Скользят именно по мокрому, тёплому снегу и льду. По холодному льду терпимо.
Видимо у адидаса общий косяк с компаундом подошвы - их же туристические кроссовки Kumasi GTX так же ведут себя на льду.

Кстати, при продаже предупреждали, что у моделей этого года/партии отрываются крючки и именно с оторванными крючками возврату/обмену они не подлежат.
[Режим эксплуатации]: город, зима и межсезонье
[Подобные использованные продукты]: adidas Kumasi GTX 2004 (кроссовки)

автор: Green, время: 14-02-2007 13:33:48
[Время эксплуатации]: 1-2 года
[Оценка]: 6
[Плюсы]: Не скользят на обычном грунте. На снегу и льду не скользят, кроме оттепеля.
[Минусы]: Протекали по шву сзади (тестировались под душем, так как в реальных условиях не промокали). Сморщенный Гортекс может намять ногу.
[Отзыв]: Я первый начал их описывать. Ботинки удобные, но есть свои ляпсусы вызванные технологией изготовления. Что-то Адидас начал делать все хуже и хуже...Т.е. задумка хорошая и наверно прототип был классным, но технология изготовления - ужасна. После чтения здесь отзывов, пришел к выводу тестирования швов. и выяснил. что тоже текут, но только задние. Швы проклеял. Ботинки не плохо себя показали в межсезонье. Эти ботинки НЕ ДЛЯ ЗИМЫ, поэтому не соглашусь с предыдущим выводом человека, который ругал Адидас за подошву, если взять подошву, которая расчитана на зиму, то ничего там не скользит. Вообще, я эти ботинки купил, потому что больше ничего не было. Не было, не в смысле, что выбор маленький обуви, а в смысле, что выбрать из этого нечего, чтобы было удобно и качественно, легко и т.д. Тогда я не нашел ботинок под названием Yukora GTX XCR? Зато сейчас, чисто случайно их нашел в одном из магазинчиков, в Питере, и был просто удивлен. разумеется взял их на лето.
[Режим эксплуатации]: - 10 +15
[Подобные использованные продукты]: Описаны выше + Columbia Ice Dragon

автор: МихМих, время: 27-03-2007 00:02:27
[Время эксплуатации]: 1-3 месяца
[Оценка]: 2
[Плюсы]: 1. Удобные (когда разносишь)
2. Симпатичные
3. Неплохой рисунок протектора
4. Цена
[Минусы]: Всего один:
отвратительное качество
[Отзыв]: Да, девайс еще тотЄ Началось с того, что месяц разнашивал » натирали чуть выше щиколоток так, что хромал на обе ноги, как парашютист, приземлившийся на стадо ежей. Дальше » больше: промежуточная подошва отслоилась, и при ходьбе в мокрую погоду из щели раздается скрип, как будто у меня вместо левой ноги » протез, притом деревянный. Но и это можно пережить. А вот как быть с тем, что зацепившись за острую корягу, я порвал (и основательно)замшу, в которую вшиты петельки для шнурка? Получается » по асфальту не ходи » скрипят, по лесу не ходи » рвутся! Ну а про недышащую стельку я уж и писать не будуЄ
[Режим эксплуатации]: Город30%, загород40%, остальное- лес
[Подобные использованные продукты]: Очень много нашего + Salomon

автор: PPeterr, время: 08-04-2007 00:05:17
[Время эксплуатации]: 1-2 года
[Оценка]: 6
[Плюсы]: Хотел написать много плюсов - но видимо, не носил действительно хорошую треккинговую обувь, раз так много плохого написали про эти боты выше.
Самый большой плюс для меня - это то, что мне удалось несколько дней лазить в этих ботинках среди гор по глубокому снегу и при этом не заболеть от того, что промокли ноги! (правда, были ещё гамаши поверх ботинок)
[Минусы]: Действительно скользят на ровной поверхности (лёд, мокрые камни). Мне немного давят (натирают) вверху, там где крючки.
[Отзыв]: Я покупал с жёлтой внутренней тканью, за оч. дёшево - 1600р., поэтому ими я вполне доволен, как и всей обувью от Adidas, которая быстрее чем за год (в городских условиях) не изнашивается, даже при каждодневной носке. И всё же, видимо, для горных походов надо приобрести что-нибудь посерьёзнее.
[Режим эксплуатации]: район Сочи, гСеверный Кавказ глубокий снег (но в сумме - дней 6)
[Подобные использованные продукты]: Ничего более похожего на треккинговую обувь по горам не носил. В городе - Adidas с SympaTex.
[Ссылка]: Тут я в них лазил

автор: ЛУЧ, время: 19-01-2008 23:41:41
[Время эксплуатации]: 3-6 месяцев
[Оценка]: 7
[Плюсы]: 1.Очень дешево:идеальное соотношение “цена-качество”(Купил в Адидас-Дисконт Сургут в сентябре 2007 за 1059руб.,первоначальная цена 5075 руб )
2.Дорого выгледят, солидней чем то же от Хэли Хансен,Экко.
[Минусы]: Когда покупал посмотрел,дата выпуска август 2005 –что-то залежались на складе.
[Отзыв]: Хожу только по городу( на учебу оч.кстати Университет на отшибе т.ч. за ночь сугробы выростают на 10 см. приходится грести по колено в снегу ?.
Ношу только с шерстяным носком, что в 0 ,что в –15 ,без носка очень неуютно.Вообще по температуре скажу что предел для них это –20,в –25 можно остаться без ног ,а в –35 и –40,я просто не рисковал в них выходить. Протектор отличный за все время ,что в них хожу ни разу не навернулся.
Как вывод по горам и глубоким лужам я бы в них ходить не стал, а утром по неочищенному, заснеженному городу эта обувь то что нужно.
[Режим эксплуатации]: Сургут.Зима.Город
[Подобные использованные продукты]: Adidas NISQUALLY STX,NIKE c GORE-TEX.

добавить отзыв

Магазин Pitermag velo Велотуры и велопоходы
02.09.14
Первый раз в велопоход. Статья о снаряжении для первого похода.
22.06.14
Татонка 10 лет спустя. Тест термоса
22.06.14
Анорак Хибины от "Снаряжения". Обзор
19.05.14
Тест драйв перчаток SealSkinz
16.03.14
Тест драйв водонепроницаемых носков
02.03.14
История бренда Miendel
архив новостей >>
Экстремальный портал VVV.RU
© ФЕДЕРАЦИЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
E-mail: ilia.velotur@gmail.com
Создание и поддержка сайта: www.phpbee.org