ПОДВЕС, РЕГУЛИРОВКА
Система регулировки подвеса лямок: С.
Принципиальным отличием рюкзака является наличие съемного дюралюминиевого каркаса сложной формы с анатомическим прогибом. Каркас изготовлен из трубы диаметром 8.5 мм.
Нижние концы каркаса закреплены в лат – карманах на поясе. Узел подвеса лямок перемещается по каркасу, регулировка при помощи двух пряжек, расположенных под подушкой пояса.

ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Форма лямок: серповидная.
Грудная стяжка лямок.
Удобная ручка с PVC – накладкой.
Узел подвеса лямок закрыт эргономичной подушкой. Подушка, внутренняя часть лямок и пояса выполнены ткани Airmesh. Специальные, «обтекаемые» эргономичные формы элементов пояса и лямок, специальная конструкция лямок, обеспечивающая отсутствие шва в области шеи, сложное многослойное наполнение элементов, — все это создает ощущение небывалого комфорта.

КОНСТРУКЦИЯ И ДИЗАЙН
Два объема. Коммандер, спина
Перегородка на молнии (тип 8).
Вход в подвал на молнии (тип 10).
Дополнительный боковой вход на молнии (тип 10) в верхнее отделение рюкзака (только у вариантов «КОММАНДЕР 90К (i)» и «КОММАНДЕР 70К (i)»). Вход защищен широкой внутренней планкой с эластичной вставкой. Опыт эксплуатации рюкзаков серии «КОММАНДЕР» доказывает актуальность дополнительного входа в рюкзак. Возможность достать что-то из рюкзака, не снимая дополнительный груз и не отстегивая клапан, оказалась востребованной.
Боковые стяжки — 2 пары.
Силовые стяжки под клапаном.
Клапан — регулируемый по высоте.
Карманы боковые несьемные (только у вариантов «КОММАНДЕР 90К + (i)» и «КОММАНДЕР 70К + (i)»). За счет оригинальной конструкции мы добились того, что карманами действительно можно пользоваться, — они не являются исключительно декоративным элементом, как это бывает с карманами такого типа. Карманы закрываются на молнию (тип 8).
Карман в клапане (с внутренней защитной планкой молнии).
«Вспухающий» карман на фасаде.
Система крепления дополнительного груза:
на боковинах: под боковыми стяжками в сочетании с карманами в нижней части боковин;
под рюкзаком: при помощи строп, проходящих под дном рюкзака через направляющие;
на клапане: при помощи эластичного шнура.
Тубус с двумя кулисами со шнуром.
Крепление для ледоруба и скального молотка.
Возможна светоотражающая отделка элементов.