Щука- 3 — это легкая и маневренная надувная байдарка. Благодаря большой грузоподъемности и возможности размещения части груза на деке ее можно использовать для длительных автономных походов. Щука-3 отличается высокой проходимостью, отлично зарекомендовала себя на озерно-речных маршрутах с различными препятствиями, такими как мели, перекаты, шиверы и завалы.
Число мест — 3
Груз 400 кг
Размер 520х86х27 см (бортовой баллон Ø27см)
автор: Александр, время: 23-02-2011 15:02:38 - 13 апреля, 2020 @ 13:45
[Время эксплуатации]: более 3х лет
[Оценка]: 7
[Плюсы]: доступная цена, малый вес (ходил один на двушке пару раз, использовал в вело-водном походе – понравилось), надёжность в эксплуатации и простота ремонта, на Воньге порвали одну в 6 местах – нииииииизкая вода была
[Минусы]: трудновато управлять в ветренную погоду, мало места для груза, близкая посадка экипажа – гремели вёслами, баллоны травят (плёночные) и трудно их “настроить”
[Отзыв]: буду осваивать Север России на этих судах, а соберётся команда – куплю катамаран четвёрку
[Режим эксплуатации]: максимум вторая категория
[Подобные использованные продукты]: деревянные и резиновые надувные лодки, катамаран двойка
[Время эксплуатации]: более 3х лет
[Оценка]: 7
[Плюсы]: доступная цена, малый вес (ходил один на двушке пару раз, использовал в вело-водном пох
автор: Аркадий Постников, время: 23-05-2003 11:48:30 - 13 апреля, 2020 @ 13:52
[Время эксплуатации]: 1-2 года
[Оценка]: 8
[Плюсы]: Легкая, компактно складывается, верткая, трудноубиваемая, самое лучшее соотношение цена/качество, всходит на валы, волну, очень мелкая осадка до 13 см при наиполнейшей нагрузке (проходит любые шкуродеры), баллоны в специальных чехлах
[Минусы]: нет бедренных упоров, рулевого крепления(для уменьшения верткости на сугубо прямых участках), петель вдоль корпуса для крепления катамараноподобной рамы (в сильных бочках необходима доп. жесткость)
[Время эксплуатации]: 1-2 года
[Оценка]: 8
[Плюсы]: Легкая, компактно складывается, верткая, трудноубиваемая, самое лучшее соотношение цена/к
автор: sergio, время: 24-05-2003 07:21:26 - 13 апреля, 2020 @ 13:53
[Время эксплуатации]: 2-3 года
[Оценка]: 9
[Плюсы]: Руль для “Щуки” уже есть.На сайте Сталкера он описан.На четверке проходили пороги , которые катамаранщики оценили на 3к.Проходит все валы, очень мягко сливы, на шкуродерах ей равных нет!!!
[Минусы]: На днище нельзя ложить жеские вещи, можно подрать дно на шкуродере.Очень требовательна к сборке.Баллоны надо заправлять очень ровно, чехол хххорошо расправлен, распорки вставлены полностью и ровно (если выскочит, то дыра в днище гарантирована).
Итого— байдарка не прощает небрежной сборки и загрузки.
[Отзыв]:
[Время эксплуатации]: 2-3 года
[Оценка]: 9
[Плюсы]: Руль для “Щуки” уже есть.На сайте Сталкера он описан.На четверке проходили пороги , ко
автор: Михаил Поляков, время: 28-05-2003 13:26:37 - 13 апреля, 2020 @ 13:56
[Минусы]: Если баллон начнет травить – это финиш.
Долго и геморно заправлять-поправлять-расправлять баллоны, чтоб они встали как надо.
Из-за массы капрона внутри и на деке, кучи швов, куда забивается песок, невозможно нормально высушить в полевых услових – упаковка (скатка) вдвое увеличивается в объеме и весе, и вода из нее цедится до самого приезда домой.
Песок из швов нужно вычищать щеткой, вывернув Щуку через среднее очко.
Штатная упаковка – никуда не годится.
[Отзыв]: Думал заменить Щукой Таймень – полностью в ней разочаровался.
[Подобные использованные продукты]: Ласточка-1
[Минусы]: Если баллон начнет травить – это финиш.
Долго и геморно заправлять-поправлять-расправлять баллоны, чтоб они встали как надо.
автор: DD, время: 11-08-2003 15:12:43 - 13 апреля, 2020 @ 13:57
[Время эксплуатации]: 2-3 года
[Оценка]: 5
[Плюсы]: Низкая цена. Потрясающая живучесть на шкуродерах, непотопляемость. Лодка заслуживает уважения, особенно, если учесть ее стоимость
[Минусы]: Низкая скорость на плесах, тяжело привыкнуть к управлению, способна сложиться на участках реки с большим уклоном. Неудобна посадка, ужасные юбки.
[Отзыв]: Данная байдарка хороша для карельских речек не более 3 кат. сложности. Новичкам прощает многое т.к. порвать ее очень сложно, а точнее мы не смогли ее порвать, не считает маленьких дырочек, которые заклеивали скотчем. Следует иметь в виду, что на Щуке-3 реально ходить в поход тольком 2 чел. т.к. места для багажа мало и грести будет не удобно.
[Режим эксплуатации]: Карельские речки 2-4 к.с.
[Подобные использованные продукты]: Т-2, Т-3, Салют, Скаут, Ласточка
[Время эксплуатации]: 2-3 года
[Оценка]: 5
[Плюсы]: Низкая цена. Потрясающая живучесть на шкуродерах, непотопляемость. Лодка заслуживает уваж
автор: eNGiNe, время: 01-09-2003 15:04:55 - 13 апреля, 2020 @ 13:58
[Время эксплуатации]: 1-2 года
[Оценка]: 9
[Плюсы]: занимает малый объем в собранном виде
легкая
трудно порвать на камнях/бревнах
маневренная
[Минусы]: швы не проклеены
[Отзыв]: Ходкая (от тайменя-2 на плесах не отстает), влазит в 100-литровый рюкзак вместе со всем личным снаряжением, палаткой и частью продуктов, легко собирается/разбирается, легко ремонтируется. Если бы были проклеены швы, то поставил бы 10, а так байдарка постоянно “мокрая”. Хотя если сидеть в гидре, то все равно.
[Режим эксплуатации]: Карелия, походы 2-3 к.с.
[Подобные использованные продукты]: Ильмень
[Время эксплуатации]: 1-2 года
[Оценка]: 9
[Плюсы]: занимает малый объем в собранном виде
легкая
трудно порвать на камнях/бревнах
маневренная
автор: Shleps, время: 15-03-2005 13:32:33 - 13 апреля, 2020 @ 14:00
[Время эксплуатации]: 1-2 года
[Оценка]: 8
[Плюсы]: Компактная и легкая – в штатную упаковку впихивается лодка, помпа, весла, веревка, два спасжилета, ремнабор, сложенные гермомешки и гидрокостюмы. И весит все это ~20-25кг. Случалось делать вОлок Щуки-3 в одиночку. Живучесть с каркасными несравнима. Лодка останется над водой даже если порвать дно и один баллон.
Ходкая – при должном опыте. В одиночку разгонялся до 8км/ч (по данным GPS при стоячей воде и без ветра). В полностью нагруженной байдарке с матросом-девушкой – до 7.5 км/ч.
[Минусы]: Парусность – лодка легкая, плоскодонная, с малой осадкой, почти вся над водой – на озере сносит сильно. При ветре вбок легче сразу застрелиться.
Своеобразное управление – обожает ходить синусоидой, особенно с непривыкшим матросом.
Обитаемость – мне с моими 190см роста ноги, кроме как по-турецки, девать некуда. Да еще и шпангоуты-распорки не дай бог выбить – дырка в дне гарантирована. Задница все сремя мокрая – как ни крутись, а с весел капает и шов подтекает (если загрузка большая, то стык между тэзой днища и тканью верха периодически оказывается в воде).
[Отзыв]: Если приноровиться к управлению…
На дно положить пенку…
Танк, а не байдарка!
Говорят, стали делать Щуки с П-образными распорками. Это могло бы решить часть проблем с расположением груза и обитаемостьюю
[Режим эксплуатации]: Карелия 2-3к.с.
[Ссылка]: http://shleps.narod.ru
[Время эксплуатации]: 1-2 года
[Оценка]: 8
[Плюсы]: Компактная и легкая – в штатную упаковку впихивается лодка, помпа, весла, веревка, два сп
автор: Владимир, Ю/Сахалинск, время: 26-09-2007 03:18:45 - 13 апреля, 2020 @ 14:02
[Время эксплуатации]: до 1 месяца
[Оценка]: 6
[Плюсы]: Собирается в упаковочную тару, при рыбалке с байдары легко подойти к месту зацепа и отцепить блесну. За 4 дня сплава группа из 5 рыбаков потеряла всего 4 блесны, да и те можно было отцепить провозившись подольше. На шкуродерах так и не порвали дно, хотя сердце екало. За сплав сделали одну дырку сбоку не увернувшись от ветки. Реально сплавляться двум человекам. Оптимальные размеры человеков – рост до 175, вес до 90 кг. Мой напарник весом 130 кг, рост 190 не помещался, сидел сверху, ноги по турецки, из – чего центр тяжести его сместился вверх, на одном из заносов выпал за борт, хорошо было по колено.
При ветре сбоку хорошо шла, сносос был минимальный.
[Минусы]: Крайне требовательна к сборке и надувке баллонов, трудно промывать и сушить, материал верхнего покрытия хоть и непромокаемый, но за день вода постепенно проникает в лодку из – чего задница и ноги сверху постоянно влажные, одно весло пришло без брызгоотбойников, долго собирать – разбирать, чуть неправильно собрал, при выходе на крейсерскую скорость байдару начинает заносить, поэтому приходиться идти чуть меньше крейсерской. Крайне неудобно садиться – выходить, фартук постоянно цепляется за ноги, для охотников – рыбаков постоянно садящихся – выходящих из лодки неудобно очень. На спиннинг садились щука – поросенок, кижуч и держа в одной руке спиннинг, а с помощью другой пытаясь вылезти из фартука и выйти на берег – ну очень неудобно.
[Отзыв]: В целом для рыбалки – охоты несмотря на все минусы и злость на фартук, сборку – разборку, когда перестаешь злиться и начинаешь кайфовать от сплава, природы, рыбалки все не так и плохо. Огромный плюс – возможность подойти к любому месту зацепа блесны и отцепить ее. Постепенно приходишь к пониманию того с какой скоростью нужно идти на веслах и выше напрягаться не стоит, занесет.
Средняя скорость сплава – 5 – 6 км в час по реке Поронай, Сахалин, верхняя часть реки, ширина – 30 – 50 м. И еще, байдара суеты и резких движений не любит, начинает гулять с возможностью опрокидывания, поэтому спасжилеты и привязывание всех мешков – предметов к байдаре будут нелишними. Перед прохождением незнакомых трудных мест нелишне будет выйти , наметить маршрут прохождения поскольку уже выйдя на порог срулить в строну на ней трудно, некоторые места я проходил просто прижимаясь к берегу а сам тянул байдару за собой по мелководью, просто и безопасно.
В целом и общем на твердую троечку по 5 бальной.
[Режим эксплуатации]: Сентябрь 2007г., река Поронай, Сахалин, рыбалка с байдары, 4 суток
[Подобные использованные продукты]: нет
[Время эксплуатации]: до 1 месяца
[Оценка]: 6
[Плюсы]: Собирается в упаковочную тару, при рыбалке с байдары легко подойти к месту зацепа и отц
автор: Игорь, время: 05-10-2007 00:50:28 - 13 апреля, 2020 @ 14:04
[Время эксплуатации]: 2-3 года
[Оценка]: 8
[Плюсы]: Лёгкая. (Щука-1 и Щука-2)
Быстрей и маневренней любой надувнухи.
Безопасна для всей семьи, включая питомцев.
Удобно влезать/вылезать, при условии, что юбки зафиксированы. При киле, секунды не задерживались в байдарке, хватались за дно и мирно неслись по течению. Очень удобное размещение: спальники под спину, герму с одеждой под сидение, потяжелее в нос для устойчивости, ковры на деку позади, животных на деку спереди.
Брызги летят только с дырявых Тайменевских вёсел, возьмите TNP и будет вам сухо!
Непротыкаема: теза, дальше чехлы, только потом баллон.
[Минусы]: Против ветра скорость падает втрое, проще переждать, чем бадаться.
Вертлява, при неравномерном распределении вещей.
Чтобы баллоны были симметрично надуты, приходится надувать не сразу до конца каждый, а по немногу очередно.
[Отзыв]: См. выше
[Режим эксплуатации]: Пра, Мста, Лух, Угра. Валдайка, Тумча, Белая.
[Подобные использованные продукты]: Таймень, Ласточка.
[Время эксплуатации]: 2-3 года
[Оценка]: 8
[Плюсы]: Лёгкая. (Щука-1 и Щука-2)
Быстрей и маневренней любой надувнухи.
Безопасна для всей семьи, вкл
автор: AlexET, время: 21-02-2009 21:26:43 - 13 апреля, 2020 @ 14:05
[Время эксплуатации]: 2-3 года
[Оценка]: 9
[Плюсы]: Низкие цена и вес. Незаменима на шкуродерных речках и при длительных пешках. Низкая вместимость – миф. Мы на ней как-то шли вчетвером 1.5 дня (3 взрослых + ребенок 6 лет).
Индивидуальные карманы перед каждым местом – крайне нужная и полезная вещь.
Почти на все недостатки есть компенсирующие их технические решения (руль, рама, особый способ укладки вещей, проклейка швов, установка упоров и т.д.).
[Минусы]: Постепенное удорожание. Не все баллоны одинаково полезны (PU – рулит). Требуется навык управления. Складка под массивным задним гребцом. Не хватает катамаранной змейки (или чего-то похожего) для качественной установки рамы. Нет фирменного (от Чернецкого) парусного вооружения.
[Отзыв]: Щука-3 2007 г. выпуска. Вначале сомневался, стоит ли брать, теперь – чем дальше, тем больше нравится. Позволяет без излишнего напряга ходить в пеше-водные походы. Во многих местах, где мы с ней проходили без особых проблем, от каркасной лодки ничего бы не осталось.
[Режим эксплуатации]: Карелия, Кольский (по 2 раза), ТВТ 2 раза
[Подобные использованные продукты]: Вуокса – 3, Катран, Салют- 3
[Время эксплуатации]: 2-3 года
[Оценка]: 9
[Плюсы]: Низкие цена и вес. Незаменима на шкуродерных речках и при длительных пешках. Низкая вмести
автор: Людмила, время: 10-03-2009 13:20:46 - 13 апреля, 2020 @ 14:06
[Время эксплуатации]: более 3х лет
[Оценка]: 10
[Плюсы]: Легкий вес, маленькая стоимость, легкость сборки и разборки, удобная посадка, легкость ремонта, удобные карманы – все под рукой, непотопляемость, скорость хода, возможность сборки без насоса (легко легкими надувается)
[Минусы]: Нефизиологичность рюкзака для переноски (зато вв него еще личных вещей кучу заложишь), необходимость наработки привычки (иначе виляет), парусность, неудобный насос, опасные юбки (мы их подвязываем, чтоб не мешали)
[Отзыв]: У нас щука-2 самой последней комплектации, с прозрачными (тонкими) баллонами и П-образными железками. Признаться, минусов настолько мало, что даже еле вспомнила, какие же они. Да, лодка чуть виляет, если не приноровиться, но к середине первого дня мы уже привыкли так, что ходим, не виляя вообще.
Главный плюс – ее легкость, когда на ПВД у вас на двоих 30 кг груза, включая лодку, резиновые сапоги, теплую одежду и все-все-все – это приятно.
Плюс сборка – это… надуть наполовину одного баллона, надуть наполовину второго, додуть оба. Если лягушка не работает (неудобная она ужасно), легко, как воздушный шарик, ртом надувается. Вся сборка – 10 минут максимум. И разборка так же…
Грузоподъемность у нее великолепная (сравните с вотерфлаем тем же, там трешка только 220 поднимет, а тут двушка – легко), при этом “все под рукой”.
Да, переваернуть ее – это еще умудриться надо 🙂
да, поклейка… Как-то мы напоролись на бревно с гвоздем (дада, так по подмосковным рекам ходить), пришлось клеиться. Ну, час мы потеряли. Но! Мы не зачищали ничего, не обезжиривали, изнутри не клеили. Просто снаружи заклеили дырку и все. После этого уже 1 сезон на ней плотно отходили. Держит 😉 Кто тут говорил, что она не прощает безалаберности? Прощает еще как 🙂 таймень бы клеили-клеили, все равно б травила. А этой хоть бы хны 🙂
Но! Я говорю о спокойных походов по средней полосе – подышать солнцем, покормить комаров, выгулять детей. О качествах на белой воде ни слова.
Короче, если о ней почитать, то все ее минусы легко нейтрализуются, а плюсы остаются при вас 🙂
Сейчас вот мы размножились, щуку двушку свою продать. Долго изучала инет на предмет замены… И пришла к выводу, что лучше щуки может быть только щука 🙂 Будем щуку-3 брать 🙂
[Режим эксплуатации]: В основном ПВД и десятидневная автономка по спокойным. но не всегда безопасным рекам (“сплавные реки с большим количеством коряг)
[Подобные использованные продукты]: таймень 2 и 3, кат-2 (тритон), рафт (хз какой и чей)
[Время эксплуатации]: более 3х лет
[Оценка]: 10
[Плюсы]: Легкий вес, маленькая стоимость, легкость сборки и разборки, удобная посадка, легкост