ActivEinfo. Российский сайт о снаряжении.
Снаряжение > Статьи > Лопата - друг сапера
ВелоПитер
Tourism.ru - Самая полная библиотека отчетов по туризму
Сайт о велопутешествиях и велотурах
ВелоПутеводитель
Тушенка из Баранины

<< все статьи

В продаже зафиксирован новый вид тушенки!

Отмечу сразу: к рекламе это сообщение отношения не имеет, и на всякий случай, чтобы ни у кого не было сомнений на этот счет, я не назову производителей.

Но на самом деле, в магазинах зафиксировано появление тушенки из баранины, под названием «Баранина ароматная». До сих пор в продаже попадались, в основном, два вида мясных консервов: говядина и свинина. Были, конечно, еще консервы из птицы, типа «мясо цыпленка», однако, они были знамениты огромным количеством костей, которые находились в банке. Никогда бы не подумал, что птица до такой степени состоит из костей.

Чем замечательно появление в продаже тушеной баранины? Это заметно расширяет наши кулинарные возможности в путешествии. Свинина тушеная часто бывает слишком жирной, а говядину, как-то, принято делать «без души». В банках частенько находится, может быть и сытный, но не очень вкусный продукт. Иногда чтобы блюдо получалось более-менее вкусным, приходиться смешивать банку говядины и банку свинины. И все равно, без специй не обойтись.

В этом плане «баранина ароматная» обладает ярко выраженным вкусом, не так жирна как свинина, хотя все равно, немного жирновата. В продаже есть банки по 250 грамм, и, вероятно, наилучший сценарий использования новых консервов – смешивать баранину и обычную говяжью тушенку в соотношении 1:1, или 1:1,5.

Состав консервов (заявленный производителем): баранина, жир, перец, чеснок, соль, зелень петрушки, укропа, сельдерея. Огорчает то, что на банке стоит не ГОСТ, а ТУ.

Стоит баранина дороже, чем свинина той же фирмы на 10% (34 рубля против 31), но дешевле говядины.

Пользуйтесь!

В разделе "Обмен опытом" нашего сайта действует система обмена мнениями о снаряжении. Вы можете оставить свой отзыв о модели которую использовали, и почитать мнения других пользователей. http://activeinfo.ru/review/

<< все статьи

Магазин Pitermag velo Велотуры и велопоходы
02.09.14
Первый раз в велопоход. Статья о снаряжении для первого похода.
22.06.14
Татонка 10 лет спустя. Тест термоса
22.06.14
Анорак Хибины от "Снаряжения". Обзор
19.05.14
Тест драйв перчаток SealSkinz
16.03.14
Тест драйв водонепроницаемых носков
02.03.14
История бренда Miendel
архив новостей >>
Экстремальный портал VVV.RU
© ФЕДЕРАЦИЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
E-mail: ilia.velotur@gmail.com
Создание и поддержка сайта: www.phpbee.org